Cada 1o de julho celebra-se o dia sobre a importância do consumo de frutas e legumes no dia-a-dia
Este dia internacional é comemorado desde 2007 com o objetivo de divulgar a importância do consumo diário de fruta para a população e a sua relação com a manutenção de uma vida mais saudável.
A melhor forma de celebrar este dia é, sem dúvida, comendo fruta diariamente. De facto, a OMS (Organização Mundial de Saúde) recomenda o consumo diário de, pelo menos, 400 g de frutas e legumes, o que equivaleria aproximadamente a 5 peças de fruta.
Fruta, porque é tão importante?
As frutas fornecem-nos grandes quantidades de antioxidantes, como os flavonóides, compostos que ajudam a combater os danos celulares causados pelos radicais livres. Estes antioxidantes reduzem o risco de doenças crónicas, protegendo as células dos danos oxidativos.
Fornecem-nos também fibra, um nutriente muito importante para promover o trânsito intestinal e ao mesmo tempo gerar uma sensação de saciedade.
As frutas são fontes naturais de vitaminas e minerais, embora se destaquem pelo seu conteúdo em vitamina C, uma vitamina essencial para o nosso organismo. Quanto aos minerais, costumamos encontrar grande quantidade de potássio e magnésio nas frutas.
Qual a fruta mais recomendada?
Nem todas as frutas são constituídas pelos mesmos nutrientes ou em quantidades iguais. No entanto, todos eles, em menor ou maior grau, apresentam vantagens para a nossa saúde. O ideal é fazer um consumo variado e sobretudo que sejam sazonais e de proximidadepara poder usufruir dos seus benefícios no seu máximo esplendor.
Conselho Lebudit
Nos Laboratórios Lebudit encorajamo-lo a aumentar o consumo diário de fruta como parte fundamental de uma alimentação saudável e do nosso complemento Vitamina C 1000 mg para complementar em todos os casos em que possamos necessitar de uma contribuição especial desta vitamina porque contribui para a proteção das células contra prejudica a oxidação, a formação natural de colagénio, o funcionamento normal do sistema imunitário, a melhoria da absorção de ferro e ajuda a reduzir o cansaço e a fadiga, entre muitas outras funções.